
Foto: Tatiana Azeviche / Ascom/Setur-BA
Concurso da Moqueca movimenta as 13 zonas turísticas da Bahia
A terceira edição do Concurso da Moqueca foi lançada, na noite de
segunda-feira (15), no restaurante Ki-Mukeka de Armação, em Salvador.
Organizada pela empresa Food Hub, com o apoio da Secretaria de Turismo
do Estado (Setur-BA) e da Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), a competição vai
envolver estabelecimentos e chefs de cozinha das 13 zonas turísticas
baianas. A iniciativa visa o incremento do turismo gastronômico e a
geração de novas oportunidades de negócios para os participantes.
“ Por uma indicação do Governo do Estado , o concurso foi criado em 2023
e já se consolidou no calendário dos eventos gastronômicos da Bahia,
com alcance nacional e internacional. Ele projeta a moqueca como símbolo
da nossa culinária, revela talentos e impulsiona
negócios”, declarou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
As inscrições já estão abertas no site www.concursodamoqueca.com.br e seguem até 12 de outubro, período em que haverá também oficinas de
capacitação para os concorrentes. De 25 de outubro a 16 de novembro,
acontece a votação popular on-line para a escolha
dos vencedores das zonas turísticas. No dia 23 de novembro, no Mercado
do Rio Vermelho ( Ceasinha), na capital, será realizada a grande final,
com avaliação de um júri especializado, para a entrega dos troféus
Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
“Os resultados das edições anteriores do concurso tiveram impacto
positivo tanto para os turistas quanto para os empreendedores de bares e
restaurantes. Essa união com a Setur-BA é fundamental e ajuda a colocar
a gastronomia baiana em um patamar ainda mais
elevado”, disse o presidente da Food Hub, Luiz Henrique do Amaral.
“Este ano, temos a expectativa de surpreender ainda mais, nessa
valorização da moqueca. Tudo isso só é possível graças à parceria com o
Governo do Estado, que tem feito um trabalho de resultados concretos no
turismo, como o recorde de visitantes, ano após ano.”,
completou o presidente da Abrasel-BA, Leandro Menezes.
Segundo colocado na edição de 2024, Álvaro Moura, proprietário do
restaurante Oásis D’Moura, em Santo Antônio de Jesus, na zona turística
Caminhos do Jiquiriçá, vai concorrer novamente e está otimista. “O
concurso nos deu grande visibilidade, projetando nosso
restaurante nacionalmente. Hoje, somos reconhecidos como a segunda
melhor moqueca da Bahia, o que é muito significativo. Este ano, vamos
lutar pela primeira posição”.
Fonte: Ascom/Setur-BA