Foto: Brenda Matos
UNE Cozinha abre as portas no Rio Vermelho com proposta sensorial
Uma cozinha em movimento e uma galeria de arte viva. Assim pode
ser definido o restaurante conceitual UNE Cozinha, que abriu as portas
ao público no último sábado (06), no Rio Vermelho. Comando da cozinha e
endereço já são conhecidos do soteropolitano amante da gastronomia
afetiva: a empresária e cozinheira Cris Une, que por 9 anos deu vida à
Casa Castanho do RV, imóvel que agora abriga seu novo empreendimento
gastrocultural. Para a inauguração, uma seleção de obras do artista
soteropolitano Vírus Carinhoso estará em exposição.
“Estou muito feliz por estrear esse novo capítulo. A gastronomia
pulsa aqui dentro e toda essa mistura, de minha ancestralidade, da
experiência na Casa Castanho, que me apresentou para Salvador, permitem
que eu me sinta pronta para essa nova fase. O UNE Cozinha é um espaço
disruptivo, que une todas as possíveis artes e um cardápio que vai mudar
a cada estação do ano”, explica Cris Une.
A empresária detalha ainda a conexão da gastronomia com a
expressão criativa do primeiro artista a expor no novo restaurante. “A
presença de Vírus no UNE Cozinha marca não apenas uma exposição, durante
3 meses, mas o início de um diálogo contínuo entre gastronomia e arte,
um convite a sentir, olhar e experimentar o mundo a partir de outras
camadas”, diz.
Vírus Carinhoso é o nome artístico do baiano Jonatan Moreira,
nascido no subúrbio ferroviário de Salvador, e sua obra aprofunda a
relação entre performance, espiritualidade, estética e cura, unindo
referências que vão do Rap ao Afrobeats, da dança ao cinema
experimental.
“Para a inauguração do UNE Cozinha como galeria viva, Vírus
apresenta uma seleção de obras que falam sobre sua história e
trajetória. Nelas ele expande sua pesquisa visual e performática,
aproximando arte, cotidiano e afeto, um encontro que ecoa a filosofia do
espaço, onde sabor e sensibilidade caminham lado a lado”, explica Cris.
Funcionamento
Apostando no potencial de crescimento da cena gastronômica da
capital baiana, Cris Une afirma que o restaurante vai atender no café da
manhã, brunch, almoço e coquetel, com pratos para compartilhar, com
cardápios sazonais, que mudam a cada estação, assim como a curadoria de
artistas que irão interagir com o novo espaço.
O UNE Cozinha vai funcionar da seguinte forma:
Dom./Seg./Ter.:
Café da manhã: 8h às 11h30.
Almoço: 12h às 16h
Quarta: Fechado
Qui./Sex./Sab.:
Café da manhã: 8h às 11h30
Almoço: 12h às 16h
Coquetel: 18h30 às 23h
Endereço: Rua Alexandre de Gusmão, 57, Rio Vermelho
Por Cadu Freitas
