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Foto: Divulgação
Requalificação da Feira de São Joaquim avança para entrega de 157 novos boxes
As obras da segunda etapa da requalificação da Feira de São Joaquim, na Cidade Baixa, em Salvador, seguem com a entrega de 157 novos boxes, marcada para dezembro deste ano. Serão contempladas as seções de açougues (107), restaurantes (23), produtos baianos (21), cereais (4), bomboniere (1) e diversos (1). O projeto da Secretaria de Turismo da Bahia ( Setur-BA) é executado pela Companhia de Desenvolvimento Urbano do Estado ( Conder).
Nesta semana, as obras foram vistoriadas pelo titular da Setur-BA, Maurício Bacelar, acompanhado de técnicos da pasta e da Conder e de representantes do Sindicato dos Feirantes e Ambulantes de Salvador (Sindfeira), que administra o tradicional equipamento comercial, cultural e turístico.
“É gratificante ver o projeto avançando, com o presente de Natal que será a entrega das primeiras obras, que qualificam a feira, para oferecer mais conforto e segurança aos comerciantes e clientes, incluindo turistas, que fazem do local uma parada para conhecer muito da nossa cultura e gastronomia. Estamos preparando o espaço para ser mais um cartão-postal da capital”, declarou Bacelar.
“O impacto dessas intervenções é gigantesco. Após 61 anos, São Joaquim está ficando do jeito que os feirantes, a população e os turistas sempre esperaram. É a estruturação física junto com a capacitação dos permissionários, realizadas pela Setur-BA. Gratidão é a nossa palavra para o Governo do Estado”, completou o presidente do Sindfeira, Nilton Ávila Filho.
A segunda etapa do projeto inclui a construção de um galpão de carnes e vísceras, 16 blocos de comércios variados, estacionamento e uma via perimetral, com calçadão, na borda da Baía de Todos-os-Santos. No total, serão entregues 407 boxes, 116 bancas e 53 pallets totalmente renovados, em uma área de mais de nove mil metros quadrados. O investimento é de R$ 41,2 milhões.
Para que a feira não parasse durante as obras, foi construído o Galpão Água de Meninos (GAP), ao lado do terminal do ferry-boat, onde os produtos estão sendo comercializados, temporariamente.
Fonte: Setur-BA