
Foto: Divulgação/Setur/Ba
Em Minas Gerais, cachaças da Bahia ganham maior projeção como produto turístico em feira do setor
A Rota dos Engenhos - Sabores das Cachaças da Bahia foi promovida
pela Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), na 34ª Expocachaça, no
CenterMinas Expo, em Belo Horizonte, encerrada, no último sábado (9),
após três dias de programação. A maior vitrine mundial da bebida
genuinamente brasileira reuniu quatro mil marcas, de 18 estados, com
cerca de 20 mil visitantes. Ela abrigou também feiras de cervejas e
doces, além de atrações musicais, com destaque para o 3º Bahia Beer
Festival, festa cervejeira que será realizada no município de
Alagoinhas, na zona turística Caminhos do Sertão, em novembro.
Entre as marcas baianas de cachaça em exposição estiveram a Matriarca
(Costa das Baleais), Rio do Engenho (Costa do Cacau), Piripá, Poço de
Pedra e Arapuá (Caminhos do Sudoeste), Serra das Almas, Paramirim, Nobre
Pinheiro e Abaíra (Chapada Diamantina).
“A Bahia possui alambiques qualificados, com marcas vencedoras de
importantes prêmios nacionais e internacionais, que deram origem à Rota
dos Engenhos, que temos divulgado nos principais eventos de bebidas
destiladas. É mais uma ação da diversificação da oferta turística no
estado”, explicou a diretora de Qualificação da Setur-BA, Juliana
Araújo.
Gaúcho de Caxias do Sul, o veterinário Francisco Diniz, 65 anos,
participou da degustação no estande baiano e gostou da destilada que
provou. “Experimentei uma branquinha da Chapada Diamantina, que não fica
devendo nada às melhores do Brasil. Achei fantástica”, elogiou.
“Cachacinhas maravilhosas. Provei uma que desce redondo. E também
outra envelhecida em barril de carvalho, que tem um sabor amendoado
característico e é maravilhosa. Os baianos estão de parabéns”, completou
o aposentado mineiro Antônio Trindade, 63 anos.
Para o coordenador da Expocachaça, José Lúcio Ferreira, “a Bahia
trouxe um peso importante para a feira, com a energia típica do seu povo
e produtos que ganharam mais destaque no mercado brasileiro”.
Fonte: Setur/Ba