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Sabores do Interior invadem o Centro Histórico de Salvador no São João
Prepare o paladar e o coração! De 10 a 25 de junho, o Centro Histórico de Salvador vira o ponto de encontro entre tradição e sabor com a Rota Gastronômica Sabores do Interior. Durante o período, 34 bares, restaurantes, lanchonetes e cafeterias celebram o São João com pratos, drinks e sobremesas inspirados na culinária afetiva do interior da Bahia.
Com opções que vão do baião de dois à lasanha de rabada, passando por doces típicos e drinques criativos, a Rota convida o público a uma verdadeira viagem por memórias, sabores e afeto. Os pratos têm preço máximo de R$ 99,90, e cada estabelecimento segue seu horário habitual de funcionamento.
A Rota se estende da Praça Municipal ao Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel, na Baixa dos Sapateiros. Dividida em duas categorias – Restaurantes/Bares e Drinks/Sobremesas/Lanches –, a ação é uma realização da SOLE Produções, com apoio da ACHE (Associação dos Empreendedores do Centro Histórico) e da Prefeitura de Salvador, através da Secretaria de Cultura e Turismo..
Confira os participantes e seus sabores especiais:
Restaurantes e Bares
· Abará da Vovó – Bofó (efó com arroz de marisco e milho verde)
· Allê Varanda Bar – Lasanha de Rabada
· Bar do Lula – Bobó de camarão com farofa de azeite e arroz
· Bar e Restaurante Ulisses - Tiêta do Agreste (purê de batata doce gratinado). Acompanhamentos: picadinho de calabresa e bacon.
· Bistrô 9 – Rabada com agrião, pirão, arroz e vinagrete
· Bistrô Negreiros – Baião de Dois (banana da terra, carne de fumeiro, queijo coalho, feijão verde e arroz)
· Boteco do Pelourinho – Dobradinha com arroz, farofa e vinagrete
· Cajueiro – Xinxim de bofe com arroz e molho lambão
· Cantina da Lua – Feijoada Luiz Gonzaga com feijão verde e carnes defumadas
· Cantinho Legal – Carne do sol com mandioca frita e farofa de manteiga de garrafa
· Casa Maron – Ensopado Árabe de Carneiro
· CGC – Polpetas ao molho de tomate com purê de queijo coalho e arroz
· Cuco Bistrô – Frango Gratinado com creme de milho ao gorgonzola e batatas coradas
· Donna Pimenta – Vaca Atolada com arroz e pirão de milho
· É um Bar – “Pé de Fumaça”: Torta basca de amendoim, ganache de milho, gel de laranja, pé de moleque e flor cristalizada
· Escritório da Gadhegas – “Amostradinho Baiano”: carne seca com purê de banana e batata inglesa
· Feijoada da Jú – Feijoada preta com couve, arroz, farofa, vinagrete e laranja
· Fera Restaurante e Bar – Baião de Dois de Camarão
· Joca Mesa Bar - Lampião e Ariel (filé mignon do sol) . Acompanhamentos: ragu de polvo e camarão, flambados em cachaça baiana, rubacão e picles de maxixe
· Maria Mata Mouro – Fumeiro com mousseline de banana da terra
· Mariposa – Picadinho de filé mignon com purê de aipim e tropeiro
· Mestiços – Escondidinho de carne do sol e queijo coalho
· O Coliseu – Lasanha de banana da terra
· Odoyá – Camarão empanado em tapioca e coco com geleia de pimenta
· Portal do Pelô – Risoto Sertanejo de carne seca e banana da terra
· Restaurante Ó Pai Ó – Peixe empanado com camarão ao molho de coco, curry e farofa de banana
· Restaurante Ponto Vital – Fumeiro com aipim frito e vinagrete
· Santo Botequim – Pastel de Cupim ao Gorgonzola
· Tropicalia Restaurante – Filé de merluza com moqueca de camarão, arroz e salada
Drinks, Sobremesas e Lanches
· A Mulherada Café – Bolo de aipim com café capuccino
· Café e Cana Botequim – Drink “O Rojão!”: licor de jenipapo, canela, cardamomo, cachaça bálsamo, angostura e limão siciliano
· Chocolates Marrom Marfim – Torta de tapioca ou amendoim com chocolate quente cremoso
· Subway Pelourinho – Sanduíche Frango Teriyaki + bebida 500 ml + cookies
· Tropicália Gelato & Caffè – Trio junino: sanduíche de pernil, cerveja artesanal e gelato de doce de leite com amendoim
Por Doris Pinheiro